1908 – Le coup de fourchette des Français

[LES PETITES HISTOIRES DU TOURNOI] Tortue claire sauce milanaise, saumon sauce hollandaise, salade de concombres, riz de veau aux champignons, aloyau rôti à la bordelaise, quartier d’agneau rôti, pommes de terre nouvelles, petits pois à l’anglaise, faisan rôti bardé, pommes de terre paille, salade à la française, pudding à la Mirabeau, baba au rhum, gelée au kirsch, pudding à la galloise, pailles au parmesan, café. C’est le menu qui fut servi aux acteurs du France-Pays de Galles en 1908, un match qui ne comptait pas encore pour le Tournoi.

Si le jeu de l’équipe de France pouvait encore susciter quelques réticences du côté des Britanniques, de tels festins étaient de nature à les inciter à passer régulièrement par Paris.

Publicités
Tagué , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :